song lyrics

Zion.T & Crush – Just (그냥)

I’m waiting your new collab song!

Hangeul + Romanization

내가 안쓰러워 보여
naega ansseureowo boyeo
인사하는 거라면
insahaneun georamyeon
내 마음 다칠까 걱정 말고
nae maeum dachilkka geokjeong malgo
그냥 지나가면 돼요
geunyang jinagamyeon dwaeyo

나나나나나
Nanana na nana
나나나나나
Nanana na nana
내 마음 아플까 걱정 말고
nae maeum apeulkka geokjeong malgo

사실 난 아무렇지도 않아
sasil nan amureochido anha
꼭 아픈 사람처럼 보여도
kkok apeun saramcheoreom boyeodo
하고픈 이야기 너무 많았는데
hagopeun iyagi neomu manhanneunde
결국 나 혼자 나 혼자 나 혼자서 어쩌구
gyeolguk na honja na honja na honjaseo eojjeogu
사실 나는 널 좋아하지 않아
sasil naneun neol johahaji anha
오히려 미워해, 싫어해
ohiryeo miwohae sirheohae
매일 밤 홀로 누운 침대 위에서
maeil bam hollo nuun chimdae wieseo
꼭 끌어안은 이불은 추워
kkok kkeureoaneun ibureun chuwo

내가 안쓰러워 보여
naega ansseureowo boyeo
다가오는 거라면
dagaoneun georamyeon
내 마음 아플까 걱정 말고
nae maeum apeulkka geokjeong malgo
그냥 지나가면 돼요
geunyang jinagamyeon dwaeyo

니가 내게 무심코 뱉어댄 차가운 말들
niga naege musimko baeteodaen chagaun maldeul
몰래 속앓이 해 원래 당연 하단 듯
mollae sogarhi hae wollae dangyeonhadan deut
어차피 안 이뤄져 뻔해 잘 알아
eochapi an irwojyeo ppeonhae jal ara
동정 따윈 더 이상 나 바라지도 않아
dongjeong ttawin deo isang na barajido anha
초라해지기 싫어서
chorahaejigi sirheoseo
나 먼저 그 자리에 일어섰네
na meonjeo geu jarie ireoseonne
머뭇거리지 마 나 진짜 괜찮아
meomutgeoriji ma na jinjja gwaenchanha
아무 말 말고 뒤돌아 서서 걸어가
amu mal malgo dwidora seoseo georeoga

나나나나나
Nanana na nana
나나나나나
Nanana na nana
내 마음 아플까 걱정 말고
nae maeum apeulkka geokjeong malgo
그냥 지나가면 돼요
geunyang jinagamyeon dwaeyo
지나가면
jinagamyeon

Hangeul source: google
Romanization source: klyrics.net


English Translation

If you’re saying hi
Because you feel bad for me
Don’t worry about hurting me
And just pass by

Nanana na nana
Nanana na nana
Don’t worry about my heart hurting

I’m actually fine
Even though I look like someone in pain
There are so many things I want to say
But in the end, I’m just alone
Actually, I don’t like you
I actually dislike you, I hate you
Laying in bed alone at night
The blankets I hold are so cold

If you’re coming to me
Because you feel bad for me
Don’t worry about hurting me
And just pass by

The cold words you indifferently said to me
I secretly hurt over them, as if it’s natural
It’ll never happen anyway, it’s obvious, I know
I don’t want your pity anymore
I don’t want to be pathetic

So I got up first
Don’t linger, I’m really okay
Don’t say anything, just turn around and walk away

Nanana na nana
Nanana na nana
Don’t worry about my heart hurting
And just pass by
Pass by

English trans source: popgasa


Zion T dan Crush adalah dua diantara beberapa penyanyi solo pria yang gue nikmati lagu-lagunya. Mereka berdua singer-songwriter dengan genre utamanya adalah RnB. Berdasarkan yang gue baca di komen youtube, lagu-lagu mereka berdua ini di Korea lebih populer daripada BB & GB disana, tapi untuk kelas internasional masih kalah populer dari BTS atau EXO dkknya. Tapi, komen tsb masih belum terbukti keabsahannya. Jadi kalau ada yang punya info lebih, bisa share di sini.

Dari internet juga gue tau kalau Zion T & Crush ini awalnya satu manajemen di Amoeba Culture, tapi tahun 2016 Zion T pindah agensi ke The Black Label (sub-label YG Entertainment) dan karena itu hubungan mereka sempat kurang baik, bahkan semua postingan yang ada Zion T nya dihapus dari IG Crush tepat setelah Zion T pindah agensi. Crush sempat unfollow IG Zion T juga. Pernah di salah satu konsernya, Zion T bilang ke penonton, kalo ada yg punya nomornya Crush tolong bilangin Zion T kangen~ Duh macem lagi berusaha kontak si mantan setelah putus ya hahaha~

Anyway, sekarang hubungan mereka sudah membaik dan gue masih menunggu lagu duet baru mereka.

Advertisements
Uncategorized

Bye bye, BOLT!

Pengumuman resmi dari BOLT!

Assalamu’alaikum wr. wb…

Gue yang kala itu (dan sekarang) menggabut ria ini sedang browsing di HP, salah satunya ya baca berita dari media online dan menemukan bahan untuk posting di sini.

Dilansir dari detikinet, Bolt ditutup secara resmi oleh Kominfo per tanggal 28 Desember 2018 karena tidak dapat memenuhi membayar BHP frekuensi radio kepada negara. Layanan internet dari Bolt menggunakan pita frekuensi 2,3 GHz dan selama dua tahun terakhir (2016 dan 2017) belum membayar BHP frekuensi 2,3 GHz untuk zona 4, yaitu wilayah Jabodetabek dan Banten.

Gue sendiri adalah pengguna internet Bolt sejak tahun 2014 saat internet 4G LTE mulai diperkenalkan di Indonesia dan saat itu sinyal internet tertinggi HP Indonesia masih 3.5G a.k.a H+. Modem Bolt yang gue punya masih yang jadul banget warna putih yang bentuknya mirip flashdrive. Waktu itu gue harus beli cepat supaya bisa streaming live All England karena TV di rumah lagi rusak (kalo kalian penggemar Bulu tangkis pasti tau gue beli di bulan apa.) dan beli dengan uang tabungan sendiri, jadinya cari modem dengan harga terjangkau dan saat itu ketemulah dengan Bolt yang menawarkan modem dengan internet 4G LTE.

Awal dibawa ke kontrakan tuh modemnya masih no signal jadi merasa sia-sia bawa modem tapi nggak bisa dipake. Nah, tepat saat gue pulang fieldtrip di Januari 2015, iseng-iseng colokin modem ke laptop, eh secara mengejutkan modemnya ada sinyal dan BISA DOWNLOAD DRAMA DENGAN KECEPATAN TINGGI (saat itu)! Me be like saat gue mau balik ke rumah kenapa modemnya nyala dimariiii kan jadi betah download drama~

Tapi, 2 bulan terakhir sebelum ditutup gue udah nggak pernah pakai Bolt karena ada wifi di rumah dan kalau di luar lebih sering tethering dari HP. Waktu baca beritanya agak kaget sih, karena bagaimanapun juga Bolt menjadi partner internetan selama 4 tahun terakhir di Bogor.

Bye bye, BOLT! Terima kasih telah menjadi partner internetanku untuk mencari bahan belajar (sok rajin), nonton youtube dikala bosan ngedrama, download drama, Running Man, dan TROS selama 4 tahun 🙂

Wassalam

self story

Have you ever been like this?

For the first time here, gue mau curhat. Apakah post ini akan bertahan atau dihapus? Guepun nggak tau. Semaunya perasaan gue ke depannya.

Pernahkah kalian merasa bingung dengan perasaan kalian sendiri? Ketika bertemu kembali dengan seseorang yang (pernah dan mungkin masih) penting di hidup kalian, akhirnya kalian jadi kepikiran terus sama dia?

Gue sedang mengalaminya. Gue dan dia udah lama nggak ketemu sekitar 2 tahun, sebenarnya dalam kurun waktu 2 tahun itu pernah ketemu tapi hanya sesekali dan saat itu gue berpikir ‘oh, gue biasa aja. udah nggak ada perasaan apa-apa lagi‘. Tapi, sejak intensitas melihat mukanya jadi lebih sering (walaupun nggak setiap hari), guepun jadi memikirkan dia lagi, suka kepoin apakah dia liat IG story dan WA story gue atau nggak, kadang suka sedih kalo mikir maybe he already have someone special, dan akhirnya gue bingung dengan perasaan gue sendiri. Apakah memang masih ada rasa atau hanya sebatas nostalgia semata.

For now, we’re friends and that’s it. I don’t know what will happen next, just let it flow…

If you read this post and you think ‘oh? maybe it’s me.

I give you an answer ‘Yeah, that’s you.

article

Rian ‘Mas Jom’ Ardianto

Assalamu’alaikum~

Selamat berjumpa kembali dengan diriqu yang sudah membuat blog ini berdebu dan dihinggapi sarang laba-laba (levvay) selama 6 bulanan. Okey hari ini diriqu akan bahas salah satu atlet yang saat ini sedang booming dan digilai oleh para kaum hawa. Dia adalah…

IMG_6066

Muhammad Rian Ardianto. Biasa dipanggil Rian atau Mas Jom. Loh kok Mas Jom? Karena banyak yang namanya Rian, jadi dia dipanggil Rian Jombang supaya unik. Kalo seragam nanti nggak ada statistik loh… (eh statistik itu apa yha? *pura-pura lupa*). Jadi ya diriqu ini mulai notice seorang Rian sejak semester kedua 2016, tepatnya saat Rian dan Fajar tanding di Thailand Open dan kalah di semifinal. Saat itu diriqu merasa struktur mukanya mirip dengan seseorang (oke ini skip aja lalala~). Nah seminggu kemudian mereka tanding di Chinese Taipei Masters GrandPrix dan JUARA! Itu adalah gelar GP perdana mereka setelah sebelumnya juara di level International Series (IS) dan International Challenge (IC).

Sebenarnya mah pertama kali liat Rian itu waktu kualifikasi Indonesia Open SSP 2016 di Istora, tapi dulu belum terlalu ngeh karena masih lebih memperhatikan Fajar yang pernah berpasangan dengan Lee Yong Dae di Djarum Superliga. Setahun kemudian saat Indonesia Open SSP 2017 di JCC, diriqu kembali ‘bertemu’ Fajar dan Rian, tepatnya papasan, karena posisi diriqu lagi otw ke mushola sementara Fajar dan Rian lagi siap-siap mau tanding. Disaat itulah diriqu melihat muka Rian dari dekat dan BOOM! Bersinar banget cyin mukanya~ bedalah daripada waktu nonton di streaming. Sejak itu diriqu mulai ngefans dengan muka Rian (IYA. MUKANYA).

Nah mulai saat itu juga diriqu mulai memperhatikan cara main Rian. Dia ini berperan sebagai Smasher alias penggebuk di baseline, tugasnya tidak lain dan tidak bukan adalah untuk ‘menyantap’ pengembalian lambung lawan yang diarahkan ke baseline. Seinget diriqu ya, Rian ini dulu kalo smes kadang suka asal gebuk, arahnya belum mematikan dan malah sering nyangkut juga. Apalagi kalo doi main di depan net, duh lebih sering banget nyangkut daripada nyebrangnya bikin gemes pengen cubit. Terus juga kalo dibandingkan antara Fajar dan Rian, pertahanan Rian ini lebih rapuh daripada Fajar, so Rian ini sering jadi sasaran empuk untuk digempur lawan.

Tapi di Asian Games kemarin, yang diriqu liat permainan Rian jauh meningkat, dari segi serangan dari baseline, permainan netnya, dan pertahanannya jadi lebih rapet, meskipun masih ada error tapi gapapalah ya bisa diatasi. Biasanya kan Fajar lebih minim error daripada Rian, eh ini bisa dibilang Rian itu menutupi error yang dibuat Fajar. Mungkin Fajar sedang ada pikiran atau gimana diriqu tak tau~

Nah kalo bahas final individu Asian Games, diriqu lebih dukung Fajar/Rian daripada Minions, secara diriqu ngefans sama Rian, tapi di satu sisi pengen Minions juara juga, supaya mereka bisa membuktikan kalo Minions bisa loh juara di Major Event, bukan hanya juara Superseries seperti ………….. *mohon maap disensor*. Akhirnya Minions yang juara, diriqu fifty-fifty gitu antara senang dan sedih. Senang karena Minions bisa membuktikan + bisa pamer emas AG ke Junhui/Yuchen, sedih karena Fajar/Rian udah leading di game ketiga tapi akhirnya tertikung secara dramatis. Tapi nggak apa-apa kan INDONESIA yang menang. Kalo kata Fajar/Rian sih mereka belum beruntung aja. Next time pasti bisa.

Oiyes diriqu ingat satu hal lagi yang membuat diriqu semakin terpana oleh Rian. Sebagai informasi, Rian yang pendiam sekamar dengan Kevin yang tengil. Jadi waktu itu lagi iseng nonton live IGnya Kevin dan saat itu live IGnya gelap tak terlihat apapun termasuk debu-debu yang ada di kamar mereka (lah ngapain w nyariin debu -_-). Terus para penonton live IG pada tanya ke Kevin kok gelap sih? Terus Kevin bilang Rian lagi sholat Isya dan nggak mau masuk kamera pas lagi sholat. Ya ampun imamable banget nggak sih? Pantes aja mukanya bersinar gitu, gegara rajin ibadah ternyata. Perawatan atau nggaknya sih gak tau ya tapi tetep aja tidak ada yang bisa menandingi manfaat rajin beribadah iya kan…. *kekeuh*

Sayangnya Rian ini bagaikan emas 1 ton yang tidak bisa tergapai oleh diriqu, jadi ya cuma bisa ngefans aja hahaha. Sejak Asian Games jadi banyak yang suka sama Rian, bahkan banyak orangtua yang pengen Rian jadi menantunya. Waduh mundur perlahan-lahan lah diriqu yg lebih tua dari Rian ini. Pokoknya buat Rian, semoga semakin berprestasi ya untuk kedepannya. Step by step! Keep learning. Keep growing. FIGHTING!

Sekian dulu ngetiknya ya, nanti kalo ada ide lagi bakal mampir ke sini hoho Wassalam.

 

song lyrics

It’s Been A While – Ra.D (ft. Shin Ji Soo)

Hangul + Romanization

오랜만이죠 반가운 마음에
Oraenmanijyo bangaun maeume
뭐라 말할까 할말이 많았는데
Mwora malhalkka halmari manhanneunde
입가를 맴도는 그 어떤 얘기도
Ipgareul maemdoneun geu eotteon yaegido
생각처럼 나오지는 않아
Saenggakcheoreom naojineun anha

오랜만이죠 그대는 그대로네요
Oraenmanijyo geudaeneun geudaeroneyo
조금은 어색할 줄 알았는데
Jogeumeun eosaekhal jul aranneunde
여전한 말투와 여전한 농담에
Yeojeonhan maltuwa yeojeonhan nongdame
시간이 흐른 게 믿어지지 않아
Sigani heureun ge mideojiji anha

오랜만이죠
Oraenmanijyo
그동안 어땠나요
Geudongan eottaennayo
어떻게 지냈나요
Eotteoke jinaennayo
혹시 어디 아픈 덴 없는 건지
Hoksi eodi apeun den eomneun geonji
바쁜 일과에 숨쉴 틈 없다가도
Bappeun ilgwae sumswil teum eopdagado
가끔 그대 생각나면
Gakkeum geudae saenggangnamyeon
만나고 싶었는데
Mannago sipeonneunde
오랜만이네요
Oraenmanineyo

오랜만이죠 이렇게 만나니까
Oraenmanijyo ireoke mannanikka
좋았던 일들만 하나 둘 떠올라요
Johatdeon ildeulman hana dul tteoollayo
그렇게 많이도 다퉜었는데
Geureoke manhido datwosseonneunde
어떻게 하나도 생각이 안날까요
Eotteoke hanado saenggagi annalkkayo

참 오랜만이죠
Cham oraenmanijyo
모든 게 어제 같은데
Modeun ge eoje gateunde
이렇게 시간이 흘렀다는 게 믿어지지 않아
Ireoke sigani heulleotdaneun ge mideojiji anha

오랜만이죠
Oraenmanijyo
그동안 어땠나요
Geudongan eottaennayo
어떻게 지냈나요
Eotteoke jinaennayo
혹시 어디 아픈 덴 없는 건지
Hoksi eodi apeun den eomneun geonji
바쁜 일과에 숨쉴 틈 없다가도
Bappeun ilgwae sumswil teum eopdagado
가끔 그대 생각나면
Gakkeum geudae saenggangnamyeon
만나고 싶었는데
Mannago sipeonneunde
오랜만이네요
Oraenmanineyo

오랜만이네요
Oraenmanineyo
그대 웃는 얼굴과 장난스런 표정과
Geudae utneun eolgulgwa jangnanseureon pyojeonggwa
익숙한 모습들 아련했던 기억들
Iksukhan moseupdeul aryeonhaetdeon gieokdeul
참 오랜만이죠
Cham oraenmanijyo
오래된 얘기죠
Oraedoen yaegijyo
난 어제 같은데
Nan eoje gateunde

그동안 어땠나요
Geudongan eottaennayo
어떻게 지냈나요
Eotteoke jinaennayo
혹시 어디 아픈 덴 없는 건지
Hoksi eodi apeun den eomneun geonji
바쁜 일과에 숨쉴 틈 없다가도
Bappeun ilgwae sumswil teum eopdagado
가끔 그대 생각나면
Gakkeum geudae saenggangnamyeon
만나고 싶었는데
Mannago sipeonneunde
정말오랜만이죠
Jeongmal oraenmanijyo

Hangeul source: musixmatch
Romanization source: kpoplyrics.net


English Translation

It’s been a while – it’s so good to see you
What should I say? I had so much to say
But all the things that lingered around my mouth
Won’t come out like I thought

It’s been a while – you look just the same
I thought it would be a bit awkward
But your same way of talking and same jokes
I can’t believe that time is passing this way

It’s been a while
How have you been?
What have you been doing?
Were you sick at all?
Even when I’m busy and there’s no time to rest
When I think of you sometimes
I wanted to see you
It’s been a while

It’s been a while – seeing you like this
Makes me think of the good memories, one by one
We used to fight so much
But how come I can’t remember any of those things?

It’s been such a long time
Everything seems like it was yesterday
But I can’t believe that time passed like this

It’s been a while
How have you been?
What have you been doing?
Were you sick at all?
Even when I’m busy and there’s no time to rest
When I think of you sometimes
I wanted to see you
It’s been a while

It’s been a while
Your smiling face, your playful expressions
The familiar images, the vague memories
It’s been such a long time
They are all old stories
Although it seems like yesterday for me

How have you been?
What have you been doing?
Were you sick at all?
Even when I’m busy and there’s no time to rest
When I think of you sometimes
I wanted to see you
It’s been a while

English trans source: kpoplyrics.net


Month ago, i met someone who’s special one to me in the past. After that, i started to think about that person again. I don’t know if i still have these feelings or not, but i’m happy to meet that person again. I used to think if we meet again, we would have an awkward moment, but no. We’re happy to meet each other just like a long time friend.

 

song lyrics

Bravo, My Life! (Prison Playbook OST)

cover

Hangul + Romanization

해 저문 어느 오후
hae jeomun eoneu ohu
집으로 향한 걸음 뒤엔
jibeuro hyanghan georeum dwien
서툴게 살아왔던
seotulge sarawassdeon
후회로 가득한 지난 날
huhoero gadeukhan jinan nal
그리 좋지는 않지만
geuri johjineun anhjiman
그리 나쁜 것만도 아니었어
geuri nappeun geosmando anieosseo

석양도 없는 저녁
seogyangdo eopsneun jeonyeok
내일 하루도 흐리겠지
naeil harudo heurigessji
힘든 일도 있지
himdeun ildo issji
드넓은 세상 살다 보면
deuneolpeun sesang salda bomyeon
하지만 앞으로 나가
hajiman apeuro naga
내가 가는 곳이 길이다
naega ganeun gosi girida

Bravo Bravo my life
나의 인생아
naui insaenga
지금껏 달려온 너의 용기를 위해
jigeumkkeot dallyeoon neoui yonggireul wihae
Bravo Bravo my life
나의 인생아
naui insaenga
찬란한 우리의 미래를 위해
chanranhan uriui miraereul wihae

내일은 더 낫겠지
naeireun deo nasgessji
그런 작은 희망 하나로
geureon jageun huimang hanaro
사랑할 수 있다면
saranghal su issdamyeon
힘든 1년도 버틸 거야
himdeun ilnyeondo beotil geoya
일어나 앞으로 나가
ireona apeuro naga
네가 가는 곳이 길이다
nega ganeun gosi girida

Bravo Bravo my life
나의 인생아
naui insaenga
지금껏 살아온 너의 용기를 위해
jigeumkkeot saraon neoui yonggireul wihae
Bravo Bravo my life
나의 인생아
naui insaenga
찬란한 우리의 미래를 위해
chanranhan uriui miraereul wihae

고개 들어 하늘을 봐
gogae deureo haneureul bwa
창공을 가르는 새들
changgongeul gareuneun saedeul
너의 어깨에 잠자고 있는
neoui eokkaee jamjago issneun
아름다운 날개를 펼쳐라
areumdaun nalgaereul pyeolchyeora

Bravo Bravo my life
나의 인생아
naui insaenga
지금껏 달려온 너의 용기를 위해
jigeumkkeot dallyeoon neoui yonggireul wihae

Bravo Bravo my life
나의 인생아
naui insaenga
찬란한 우리의 미래를 위해
chanranhan uriui miraereul wihae


English Translation

One evening, after the sun disappeared
Behind my footsteps heading home
Were regrets from not living to the fullest
My past wasn’t that good
But it wasn’t that bad either

There wasn’t even a sunset this evening
I’m sure tomorrow will be cloudy too
There will be hardships too
In this big world
But I’ll still go forward
Wherever I go, there’s a way

Bravo Bravo my life, my life
For your courage that kept you going
Bravo Bravo my life, my life
For our bright future

Tomorrow will be a better day
With that small hope
If I could love
I would be able to endure through a year
Get up and go forward
Wherever you go, there’s a way

Bravo Bravo my life, my life
For your courage that kept you going
Bravo Bravo my life, my life
For our bright future

Lift up your head, look at the sky
Birds fly across the air
Spread those beautiful wings
That are sleeping on your shoulders

Bravo Bravo my life, my life
For your courage that kept you going

Bravo Bravo my life, my life
For our bright future

Source: klyrics


When i heard a new song, first i’ll hear the music. If its good enough, i’ll search the meaning of that song. Always. That’s why i like listen to music since childhood. I’m someone who rarely express myself with a word well, thus i’ll express it with a song. The meaningful one.

Listening this song will make you have a positive mind eventhough your life isn’t as good as others, eventhough you didn’t pleased with your life in the past, and make you realize that someday you will have a bright future if you keep trying now. Cheers!

poem

Visitor (방문객) – Jung Hyun Jong

사람이 온다는 건
saram-i ondaneun geon
실은 어마어마한 일이다.
sireun eoma-eomahan il-ida.
그는
geuneun
그의 과거와
geu-ui gwageowa
현재와
hyeonjaewa
그리고
geurigo
그의 미래와 함께 오기 때문이다.
geu-ui mirae-wa hamkke ogi ttaemun-ida.
한 사람의 일생이 오기 때문이다.
han saram-ui ilsaeng-i ogi ttaemun-ida.
부서지기 쉬운
buseojigi swiun
그래서 부서지기도 했을
geuraeseo buseojigido haess-eul
마음이 오는 것이다—그 갈피를
ma-eum-i oneun geos-ida—geu galpileul
아마 바람은 더듬어볼 수 있을
ama baram-eun deodeum-eobol su iss-eul
마음.
ma-eum.
내 마음이 그런 바람을 흉내낸다면
nae ma-eum-i geureon baram-eul hyungnaenaendamyeon
필경 환대가 될 것이다.
pilgyeong hwandaega doel geos-ida.

Source: this site


English Translation:

The fact that someone is coming
is actually a very big event.
That’s because his/her past and
present
and also
his/her future, they come along with him/her.
Because it means a person’s entire life is coming.
Because it’s brittle
so it has been broken before
His/her heart is coming – the space between
The wind is probably tracing over (that space)
Heart.
If my heart can mimic the wind
It’ll be a conclusive/long-awaited welcome.


Saya tahu puisi ini dari drama Because This is My First Life. Kalau kalian pernah nonton drama korea Because This is My First Life atau Tomorrow With You atau keduanya pasti nggak asing dengan puisi ini. Di drama BTIMFL, puisi ini pertama kali muncul di EP.11 ketika pemeran utama pria, Nam Sae Hee (Lee Min Ki) saat sedang mengobrol dengan pemeran utama wanita, Yoon Ji Ho (Jeong So Min) di tepi laut.

Ketika kamu bertemu dengan seseorang dan kemudian menjadi dekat entah itu sebagai teman, pacar, musuh, atau pasangan hidup nantinya, kamu harus bisa menerima semua yang ada pada dirinya, termasuk dengan masa lalu yang dilalui tanpa kamu. Mungkin di masa lalu, dia bukanlah orang yang sesuai dengan tipemu. Mungkin juga dia pernah mengalami patah hati yang sangat dalam karena terlalu menyukai seseorang. Namun seiring berjalannya waktu, kalian akan lebih mengenalnya dan bisa mengetahui bagaimana tingkah lakunya, bagaimana pemikirannya terhadap sesuatu, dsb. Bagaimanapun juga, seseorang ‘terbentuk‘ dari pengalaman di masa lalunya.